quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Agricultura Biológica: suas vantagens para o
desenvolvimento rural
A agricultura biológica respeita os mecanismos ambientais de controlo de pragas e doenças, na produção vegetal e na criação de animais, evitando o uso de pesticidas sintéticos, herbicidas e fertilizantes químicos, hormonas de crescimento, antibióticos e manipulações genéticas. Em vez destes, os agricultores utilizam, na produção biológica, diferentes técnicas que contribuem para o equilíbrio do ecossistema e para reduzir a poluição. A agricultura biológica e a produção agrícola integrada representam também verdadeiras oportunidades, a vários níveis, contribuindo para a vitalidade das economias rurais através de um desenvolvimento sustentável. Assim, o crescimento da agricultura biológica abriu já novas perspectivas de emprego ao nível da produção, transformação e serviços afins. Alem das vantagens ambientais, estes sistemas de exploração podem produzir benefícios significativos tanto para a economia como para a coesão social das zonas rurais. A disponibilidade de apoio financeiro e de outros incentivos à reconversão das explorações por adopção do modo de produção biológica destina-se a contribuir ao longo de toda a cadeia de produção de alimentos.

http://ec.europa.eu/ Portugal da comissão Europeia
Leticia Magalhães

1 comentário:

  1. O problema ainda são os preços finais para o consumidor! Quando forem ao supermercado, reparem nos preços dos produtos biológicos. São bem mais caros.

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